Шахтер продолжает споры с Сарагосой по долгу за Матузалема

Фотография:
Шахтер продолжает споры с Сарагосой по долгу за Матузалема

«Шахтер» и «Сарагоса» продолжают споры относительно выплаты долга за трансфер бразильца Франселино Матузалема, сообщает El Periodico de Aragon.

По информации источника, «Сарагоса» обратилась в местный арбитражный суд с целью добиться отмены выплаты платежей по делу о банкротстве в нынешнем году и переноса их на последующие периоды. Свой запрос в «Сарагосе» мотивируют пандемией коронавируса, которая нанесла серьезный финансовый урон клубу, в том числе и лишив возможности заработка на продаже билетов и атрибутики фанатам на стадионе.

Обращение в суд «Сарагосы» датировано 26 июня, а 2 июля клуб должен был осуществить выплату 2,4 миллионов евро долга из общей суммы в 27,2 миллиона. Всего арагонский клуб, по ранее утвержденному плану, должен рассчитаться с долгами до 2025 года. При этом, в 2018 и 2019 годах «Сарагоса» уже выплатила кредиторам 1,36 и 1,679 миллионов евро соответственно.

«Шахтер» не является единственным кредитором «Сарагосы» в этом деле. Отмечается, что нынешнее стремление уйти от платежа в 2020 году оспорили четыре кредитора, среди которых, помимо «горняков», источник выделяет и «Милан».

Также отмечается, что «Шахтеру» «Сарагоса» должна 40% (5,4 миллиона евро) от ранее присужденной суммы в 13,5 миллионов евро.

Пока неизвестно, как сложится дело, потому как суды в Испании не будут работать до середины августа. Однако «Сарагоса» предлагает и вариант полной отмены выплат по долгам до момента возвращения клуба в Ла Лигу. Это якобы даст арагонцам возможность сразу получить порядка 40 миллионов евро, после чего клуб одномоментно рассчитается по долгам. Также «Сарагоса» намерена апеллировать к существующей в Испании судебной и юридической практике, согласно которой выплаты по долгам для компаний, пострадавших от пандемии коронавируса, переносятся на 2021 год.

Напомним, летом 2007 года Франселино Матузалем в одностороннем порядке расторг контракт с «Шахтером», перейдя в «Сарагосу» фактически на правах свободного агента. Впоследствии донецкий клуб провел ряд судебных тяжб в различных инстанциях, в том числе Спортивном арбитражном суде Лозанны и Федеральном трибунале Швейцарии, где добился решения в свою пользу, по которому Матузалем и «Сарагоса» обязаны были компенсировать «горнякам» 13,5 миллионов евро. Однако испанский клуб вскоре объявил о процедуре банкротства, в результате чего ему удалось скостить немалую часть долгов.

Отметим, что «Сарагоса» заняла 3-е место по итогам регулярного сезона в Сегунде, попав в плей-офф за право пробиться в Ла Лигу, однако матчи этой стадии были перенесены не неопределенное время из-за вспышки коронавируса в клубах лиги.

08:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...