Александр КАРАВАЕВ: «При тестировании на COVID-19 может идти кровь»

Фотография:
Александр КАРАВАЕВ: «При тестировании на COVID-19 может идти кровь»

27-летний украинский полузащитник киевского «Динамо» Александр Караваев рассказал о том, как игроки проходят обязательные тесты на COVID-19.

— Прохождение тестов на коронавирус выглядит довольно длительной процедурой. Это действительно так?

— На самом деле, такое ощущение у вас возникло из-за того, что тесты сдают по очереди много людей — вся команда, тренеры, персонал. А у одного человека процедура прохождения теста занимает от силы минут пять. Все просто — записывают данные человека и берут образцы из носовой и ротовой полостей. Немного неприятно, глаза слезятся, иногда может пойти кровь — потому что эта пробирка засовывается достаточно далеко в горло. Но, в принципе, ничего сложного.

— Как в целом игроки относятся к регулярным тестам, другим ограничительным правилам? Не вызывают ли они дискомфорт?

— Не скрою, определенный дискомфорт это все вызывает, ведь это непривычная жизнь, все привыкли совсем к другому. Но все прекрасно понимают, что это делается не из-за того, что кому-то просто захотелось, а потому что так сложилась ситуация, и это необходимые меры для всех. И правила карантина нужно соблюдать точно так же, как и правила в любой игре. Все мы относимся к этому с пониманием и стараемся соблюдать все ограничения.
08:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...