В ЛЧ по гандболу половина матчей была перенесена из-за коронавируса

Фотография:
В ЛЧ по гандболу половина матчей была перенесена из-за коронавируса

На нынешней неделе в Лиге чемпионов половина встреч была перенесена из-за карантинных ограничений и вспышек коронавируса в различных командах. Очень сильно пострадала группа А, где была сыграна только лишь одна встреча. Португальский чемпион «Порту» принимал «Виве Кельце». Гостям лучше удалось начало матча и в середине первого тайма подопечные Таланта Дуйшебаева сформировали гандикап в четыре мяча. Но во второй половине первой тридцатиминутки хозяева включили максимальные обороты и не только отыграли отставание, но и завершили игровой отрезок в свою пользу – 19:17. Во втором тайме «Порту» вел в счете большую часть времени, но несколько ошибок на обеих сторонах площадки в концовке привели к тому, что хозяева снова были вынуждены догонять соперника. С чем они успешно справились. В результате матч завершился боевой ничьей – 32:32.

Из-за целого ряда переносов центральным поединком тура стало противостояние немецкого «Киля» и венгерского «Веспрема». Команды, которые считаются одними из основных претендентов на выход в Финал Четырех турнира выдали просто шикарный поединок. Две трети игры коллективы шли очень близко, не отпуская соперников более чем на два мяча. В завершающей фазе встречи немецкому клубу удался рывок и «Киль» оторвался в счете на четыре пункта – 31:27. Но «Веспрем» провел финальные минуты просто блестяще и забросил четыре последних мяча в поединке. Финальная сирена зафиксировала ничью – 32:32, чему больше огорчиться должны были гандболисты «Киля». Самым результативным игроком встречи стал разыгрывающий немецкого клуба Сандер Сагосен. На счету норвежского легионера девять результативных атак.

В группе В очередной погром своим соперникам устроила «Барселона». Каталонцы камня на камне не оставили от крепкого датского «Ольборга» – 42:33.  Хозяева площадки ни разу за поединок не позволили датчанам выйти вперед, а преимущество «Барселоны» порой достигало 13 мячей. Самыми результативными в составе каталонского клуба стали словенский правый крайний Блаж Янц и французский правый полусредний Дика Мем, которые забросили по шесть мячей.

Лига чемпионов. 6-й тур

Группа А

«ПСЖ» (Франция) – «Вардар 1961» (Северная Македония) – перенесен

«Эльверум» (Норвегия) – «Мешков Брест» (Беларусь) – перенесен

«Пик Сегед» (Венгрия) – «Фленсбург» (Германия) – перенесен

«Порту» (Португалия) – «Виве Кельце» (Польша) – 32:32

 

1. «Виве Кельце» (Польша) – 9 очков (6 игр)

2. «Фленсбург» (Германия) – 8 (5)

3. «Мешков Брест» (Беларусь) – 6 (5)

4. «Порту» (Португалия) – 6 (6)

5. «Вардар 1961» (Северная Македония) – 3 (3)

6. «ПСЖ» (Франция) – 2 (4)

7. «Эльверум» (Норвегия) – 2 (4)

8. «Пик Сегед» (Венгрия) – 0 (3)

 

Группа В

«Целье» (Словения) – «Мотор» (Украина) – 31:32

«Барселона» (Испания) – «Ольборг» (Дания) – 42:33

«Нант» (Франция) – «Загреб» (Хорватия) – перенесен

«Киль» (Германия) – «Веспрем» (Венгрия) – 31:31

 

1. «Барселона» (Испания) – 10 (5)

2. «Веспрем» (Венгрия) – 9 (5)

3. «Ольборг» (Дания) – 8 (6)

4. «Киль» (Германия) – 7 (5)

5. «Нант» (Франция) – 2 (4)

6. «Мотор» (Украина) – 2 (4)

7. «Целье» (Словения) – 2 (6)

8. «Загреб» (Хорватия) – 0 (5)

08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...