Нарышкин предрек продолжение раскола в США после выборов

Фотография:
Нарышкин предрек продолжение раскола в США после выборов
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Служба внешней разведки России ожидает, что голосование по почте на выборах президента США позволит опротестовать результатов выборов, что поспособствует сохранению раскола в Соединенных Штатах, заявил директор СВР Сергей Нарышкин в интервью РИА Новости, которое он дал гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

«Мы ожидаем, что этот (кризисный внутриамериканский) процесс затянется. Во-первых, затянется по чисто техническим причинам, скорее всего, процесс подсчета голосов. Поскольку огромное количество избирателей проголосовали по почте, досрочно. И подсчет займет какое-то время», — сказал Нарышкин.

По его словам, такой метод голосования создает «большую базу» для опротестовывания итогов выборов. «Так что вот этот недуг, вот эта болезнь американского общества, американского государства остается», — добавил глава СВР.Нарышкин также обвинил американские элиты, как республиканцев, так и демократов, в том, что они принесли общественную стабильность в США в жертву своей тактике перед выборами, пытаясь получить дополнительные голоса избирателей.Он напомнил, что беспорядки и протесты на расовой основе возникали в Соединенных Штатах регулярно с момента создания этого государства. «Нынешние беспорядки и нынешние протесты, как мы хорошо помним, начались с убийства полицейскими чернокожего гражданина Америки. Чудовищно говорить, но такие события для Америки стали обыденными», — отметил он.По словам Нарышкина, каждый год происходит около тысячи убийств темнокожи, однако теперь республиканцы и демократы «воспользовались этим фактором для укрепления своих электоральных основ». «Это само по себе отвратительно, само по себе говорит об иррациональности мышления политических элит», — подчеркнул он.«Так что можно говорить о том, что нынешние беспорядки, нынешние протесты — это попытка „цветной революции“ против общественного устройства, против элит, которые оторвались от реальности», — резюмировал Нарышкин.Выборы президента США пройдут во вторник, 3 ноября. На пост претендуют действующий глава государства, республиканец Дональд Трамп и бывший вице-президент, демократ Джо Байден.Текущие выборы отличаются от всех предыдущих необычайно большим количеством досрочно проголосовавших, в частности, по почте. Так, число поданных голосов до официального дня голосования приблизилось к 100 миллионам – это абсолютный рекорд. Во многом такие цифры связаны с пандемией коронавируса – многие боятся приходить лично на участки. Таким образом, явка приблизилась к 70% от общего числа избирателей, проголосовавших в 2016 году.
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...