Врач перечислил запрещенные при коронавирусе продукты

Фотография:
Врач перечислил запрещенные при коронавирусе продукты
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Пациентам с коронавирусом стоит ограничить количество соленой еды в рационе, а также меньше пить алкоголя, заявил в интервью радио Sputnik врач-терапевт Филипп Кузьменко.Специалист обратил внимание на важность правильного водно-солевого баланса в организме при лечении заболевших COVID-19.

«Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — подчеркнул Кузьменко.

Врач также отметил, что помимо обезвоживания, соленая пища делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.Защищающие от коронавируса продуктыПротивостоять коронавирусной инфекции помогут продукты, которые содержат большое количество витаминов и минералов, рассказала в беседе с «РГ» диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.Витамином D богаты печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло. Эффективным в защите организма человека от коронавируса признан витамин E, содержащийся в орехах и подсолнечном масле.Врач напомнила о важности витамина C и посоветовала включить в рацион шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. Полезна говяжья или куриная печень, а также сыр и орехи — в них содержится цинк, который вместе с селеном является важными компонентами для иммунного ответа. Селен содержится также в твороге.Кроме того, диетолог рекомендовала задуматься об использовании витаминных комплексов.Антибиотики и COVID-19Антибиотики не помогают от коронавируса, их нельзя использовать для профилактики, так как микроорганизмы могут стать устойчивыми к ним и лечить различные инфекции будет очень сложно, сообщил главный внештатный микробиолог Минздрава профессор Роман Козлов.Эксперт обратился к россиянам с призывом не покупать антибиотики без рецепта врача и не принимать их без назначения.В России второй день подряд зарегистрировали 19 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Всего за время пандемии в стране выявили 1 712 858 заболевших COVID-19, умерли 29,5 тысячи человек. Излечились более 1,27 миллиона пациентов. Темпы прироста заболеваемости за минувшие сутки составили 1,1 процента.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...