Эксперт ВОЗ допустила, что норки могут быть переносчиками COVID-19

Фотография:
Эксперт ВОЗ допустила, что норки могут быть переносчиками COVID-19
ЦЮРИХ, 5 ноя – РИА Новости. Норки могут быть восприимчивы к COVID-19 и являться переносчиками коронавируса, заявила старший эксперт в области чрезвычайных ситуаций европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэтрин Смолвуд, комментируя ситуацию в Дании.Власти Дании в среду приняли решение уничтожить всех норок, которые могут быть носителями мутировавшего коронавируса и передавать его человеку. По словам премьер-министра Дании Метте Фредериксен, коронавирусная инфекция была обнаружена на 207 фермах, из которых 67 уже потеряли своих животных.

«Конечно, существует риск того, что эта популяция норок может каким-то образом способствовать передаче вируса от норок к человеку, а затем от человека к человеку», — сказала Смолвуд в ходе сеанса ответов на вопросы, трансляция которого велась на странице европейского отделения ВОЗ в Facebook.

Эксперт добавила, что носителями мутировавшего коронавируса в Дании являются 12 человек, случаи заражения были зарегистрированы в сентябре.

«Датские власти довольно быстро начали предпринимать различные действия, включая уничтожение большой, а на самом деле всей популяции норки в Дании. Принятое решение, конечно же, повлияет на многих датчан, потому что большой сектор экономики», — сказала Смолвуд.

В свою очередь региональный директор ВОЗ Ханс Клюге назвал решение властей Дании смелым, в том числе с учетом его экономических последствий.
08:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...