В ВОЗ дали оценку ситуации с коронавирусом в России

Фотография:
В ВОЗ дали оценку ситуации с коронавирусом в России
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила в эфире телеканала «Россия 24», что ей трудно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации с коронавирусом в стране, однако на пандемию можно влиять, чтобы остановить перенос инфекции.По ее словам, Россия быстро наращивает тестирование населения, что важно в нынешних условиях.

«При этом принимаются очень комплексные меры. Как видно, надо рассматривать ситуацию, но еще растет (число заболеваний. — Прим. ред.), как и в других странах. <…> Очень надеемся, конечно, на вакцину и на лекарства», — высказалась Вуйнович.

Представитель ВОЗ также заявила о необходимости принимать меры, которые будут спасать жизни и экономику одновременно.Ситуация под контролемПресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что ситуация с коронавирусом в России в целом тревожная. При этом она остается под контролем благодаря принятым ранее мерам по мобилизации систем здравоохранения как на федеральном, так и на региональном уровнях.Представитель Кремля отметил, что в некоторых регионах случаются сбои в борьбе с инфекцией.«Об этом известно президенту, налажена система экстренного реагирования на подобные сбои», — сказал Песков.Срок завершения пандемииГлавврач ГКБ № 40 в Коммунарке Денис Проценко дал прогноз, когда может завершиться пандемия коронавируса.«Очень надеюсь, что в июне. А может быть, еще раньше, посмотрим» — заявил он.По его словам, это зависит от нескольких условий. В частности, третья волна пандемии может начаться в марте, и к началу лета уже будет подходить к концу. Если к этому моменту появится эффективная вакцина, то мир может выйти из пандемии.Оценивая ситуацию с коронавирусом в России, Проценко обратил внимание, что в отличие от весеннего этапа пандемии сейчас наблюдается снижение настороженности в обществе.За прошедшие сутки в России зарегистрировали рекордные 20 582 случая заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии в стране выявили 1,7 миллиона заразившихся, сейчас болеют 507 тысяч человек. Скончались 29,9 тысячи, поправились 1,3 миллиона.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...