В Тульской области продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет

Фотография:
В Тульской области продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет
ВОРОНЕЖ, 6 ноя — РИА Новости. Власти Тульской области продлили по 23 ноября обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе, сообщило облправительство.Обязательная самоизоляция для пожилых людей в регионе была введена на период с 27 октября по 9 ноября.

«По 23 ноября продлено требование о соблюдении режима самоизоляции гражданами старше 65 лет. Они вправе уйти на больничный, в ежегодный оплачиваемый отпуск либо оформить перевод на дистанционную работу», — говорится в сообщении.

Исключения составляют обращение за экстренной помощью, следование к месту работы, посещение ближайшего магазина, выгул домашних животных и вынос мусора.Кроме того, с 9 ноября все школы региона продолжат работать в очном формате. Исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в каждом учебном заведении (в том числе колледже, лицее) по согласованию с министерством образования региона будет приниматься решение о переводе на дистанционное обучение.

«В целях обеспечения бесперебойного оказания медицинской помощи рекомендовано перевести на дистанционное обучение студентов 3–6-х курсов и ординаторов медицинского института ТулГУ, осуществляющих трудовую деятельность в медучреждениях, а для замещения в школах педагогов – студентов 3-5-х курсов ТГПУ им. Толстого по специальностям „Образование и педагогические науки“, — добавляют областные власти.

С начала пандемии в области зарегистрирован 13 141 случай CОVID. Выздоровели 11 260 человек, умерли 433.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...