Динамо перед Шахтером могут обязать пройти дополнительное тестирование

Фотография:
Динамо перед Шахтером могут обязать пройти дополнительное тестирование

УПЛ рассматривает возможность обязать киевское «Динамо» сдать дополнительные тесты на коронавирус перед матчем с «Шахтером», который запланирован на воскресенье.

 
Это стало следствием того, что у нападающего киевлян Владислава Супряги был диагностирован коронавирус после возвращения из Испании, где киевское «Динамо» встречалось с испанской «Барселоной» (1:2).
 
Сообщается, что согласно медицинскому протоколу УПЛ, достаточно сдавать тест каждые две недели, чтобы быть допущенным к матчам. Однако в промежутке между турами УПЛ «Динамо» ездило в Испанию и после возвращения тест на коронавирус сдали только сборники. Поэтому потенциально в матче против «Шахтера» могут принять участие игроки киевлян, чей инкубационный период прошел уже после получения результатов обязательных тестов. Поэтому, вполне возможно, что «Динамо» может пройти дополнительное тестирование на коронавирус даже в день матча с горняками и через шесть часов после сдачи тестов получит его результаты.
 
Напомним, ранее положительные тесты на COVID-19 в киевском «Динамо» сдали Георгий Цитаишвили, Денис Гармаш, Миккель Дуэлунд, Александр Караваев, Тудор Белуце, Николай Шапаренко, а также Георгий Бущан, Денис Бойко и защитник Виталий Миколенко.
 
Центральный матч девятого тура УПЛ «Динамо» – «Шахтер» состоится восьмого ноября, начало в 17:00.
08:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...