Кто самый богатый боксер в истории

Фотография:
Кто самый богатый боксер в истории

Деньги в профессиональном боксе – одна из главных целей пребывания там спортсменов. Что бы они ни рассказывали, что бы ни говорили о наследии, можно сказать наверняка: если бы они не получали ни копейки или получали бы, как на обычной работе, большинство даже не заходило бы в зал. С другой стороны, разговоров о справедливости здесь не должно быть в принципе. Бойцы тратят свое время, здоровье и силы на то, чтобы развлекать нас. За это и получают компенсацию.

Кто самый богатый боксер сейчас?

Еще совсем недавно самым денежным боксёром мира все уверенно именовали Сауля Альвареса. И это было вполне логично. Мексиканец подписал первый большой контракт со стриминговым сервисом DAZN. Канело должен был провести одиннадцать поединков за пять лет, суммарно получив гарантированные 365 миллионов долларов гонорара. Плюс процент от продажи билетов, рекламные контракты и остальные истории.

Но в 2020 году Канело слетел с первенства, уступив место супертяжам. Почему? Все просто. Сауль в этом году в ринг не выходил. То его не устраивали соперники, то DAZN. Вторые, конечно, страдали по этому поводу больше, называя чемпионов мира в других категориях «недостаточно топовыми соперниками». По словам инсайдеров, стриминговый сервис рассчитывал на больший ажиотаж из-за Альвареса, чем получил в итоге.

А тут еще и коронавирус со своими ограничениями. Все привело и к отсутствию боев, и к судебным искам мексиканца против Оскара Де Ла Хойи и DAZN.


Boxing Scene. Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер

Первое же место занял Тайсон Фьюри, а следом за ним расположился Энтони Джошуа с Деонтеем Уайлдером (британец на 19-й строчке, американец – на 20-й в общем рейтинге заработков спортсменов). Парням было достаточно выйти в ринг один раз в 2020 году, чтобы заработать полные карманы денег. По информации Forbes, Фьюри за последние двенадцать месяцев заработал 57 миллионов долларов, Джошуа – 47 миллионов, а Уайлдер – 46,5 миллионов. Верить Forbes или нет в точности подсчетов – вопрос актуальный. Но то, что супертяжи снова получают намного больше – это факт.

Кстати, Канело все равно в топе. По информации того же Forbes, на счет мексиканца за последние двенадцать месяцев упало 37 миллионов. Прилично, не правда ли?

Кто зарабатывал больше всего в истории?

Суммы, которые получают нынешние супертяжи, большие и впечатляющие, а после завершения карьеры их состояния будут больше, чем у многих легенд. Но просто сейчас топ самых богатых боксеров выглядит не менее мощно.

Леннокс Льюис, Великобритания

Состояние: 130 миллионов долларов

Золото Олимпиады, мощная карьера в супертяжах, большие поединки и реванши принесли британцу не только славу, но и достаточное состояние, чтобы отлично чувствовать себя на пенсии, заниматься любимым делом и даже благотворительностью.

На встречах с Эвандером Холифилдом (дважды), Дэвидом Туа, Хасимом Рахманом (дважды), Майком Тайсоном и Виталием Кличко заработал бы любой. Льюис же брал еще и общей нелюбовью к себе окружения и мощными нокаутами.

Оскар Де Ла Хойя, США

Состояние: 200 миллионов долларов

«Золотой мальчик» — один из главных денежных боксеров в истории. Он был готов зарабатывать чуть ли не с дебюта. Приятная внешность, мощные поединки, правильная раскрутка. Рекорд Оскара полон мегафайтов, а билеты и платные трансляции на него продавались даже тогда, когда печень боксера была пробита алкоголем и наркотиками.

Немудрено, что после завершения карьеры Де Ла Хойя стремительно переместился в промоутерское дело, где совершенно не затерялся, собрав отличных бойцов и сейчас являясь одним из главных боссов в боксе.

Мэнни Пакьяо, Филиппины

Состояние: больше 200 миллионов долларов


Boxing Scene

Счет Мэнни регулярно пополняется, так как он единственный постоянно действующий боксер среди топ-5. На войнах против мексиканцев и уничтожении огромных Де Ла Хойи и Маргарито Пакьяо заработал столько, сколько не снилось ни одному Тайсону с Холифилдом. А его более чем трехсотмиллионный бой с Флойдом Мейвезером вошел в историю, как самое денежное перемещение шахмат в ринге.

Кроме этого, Мэнни помогает деньгами населению Филиппин и планирует идти в президенты. Кажется, у этого парня получается всё.

Джордж Форман, США

Состояние: 230 миллионов долларов

Да-да, здесь не Майк Тайсон, не Мухаммед Али и не кто-то другой. Во-первых, Джордж был реально денежным боксером в свое время. Его тяжелые кулаки и шоу, которые он ими устраивал, приносило более чем достаточно. Чего только стоит пять поединков против пяти разных боксеров в один вечер. Форман и его команда умели делать шоу.

Кроме этого, Джордж – известный автор книг и предприниматель. На безбедную старость его капитала хватит еще и внукам.

Флойд Мейвезер, США

Состояние: свыше миллиарда долларов

Ну, а кто здесь еще может быть, как не он. Конечно, к Флойду-боксеру можно относиться по-разному. Многие обвиняют его в трусости, в том, что рекорд липовый, в скучном стиле. Возможно, это справедливо, хотя можно поспорить. Скучных боксеров уйма, но никто не собирал так, как Флойд. И никто не вызывал столько эмоций у фанатов в последние годы.

Так мастерски продавать свои поединки и всё, что связано со своим боксом, умеет только Мейвезер. А в истории таких было всего несколько. Идеальная монетизация таланта и навыков.

08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...