Ученые нашли способные подавлять коронавирус растительные продукты

Фотография:
Ученые нашли способные подавлять коронавирус растительные продукты
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии сообщили, что им удалось найти натуральные продукты, способные подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме. Ознакомиться с препринтом статьи о работе ученых предлагает портал bioRxiv. Исследователи обратили внимание на особенность респираторных вирусов первоначально поражать глотку человека. Они пришли к выводу, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют вирулицидный (обеспечивающий инактивацию вирусов. — Прим. ред.) эффект.Ученые установили, что соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленому чаю и соку граната — на 80 процентов.По мнению экспертов, натуральные соки и зеленый чай могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус.Этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.Защита от коронавирусаПротивостоять коронавирусной инфекции поможет потребление продуктов, которые содержат большое количество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет, рассказала диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева в беседе с «Российской газетой».Специалист советует добавить в рацион богатые витамином D печень трески, яичный желток, рыбу и сливочное масло, содержащие витамин E орехи, подсолнечное масло, а также витамин C — шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. Кроме того, полезно есть говяжью и куриную печень, а также сыр и творог.Риск заражения через едуЗаражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно, подчеркнул ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента, при этом в продуктах питания его не выявлено», — уточнил специалист ведомства в интервью РИА Новости.Лебедев напомнил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.Почему во время пандемии лучше «молчать»Инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков заявил радио Sputnik о повышенном риске инфицирования коронавирусной инфекцией при разговоре и посоветовал россиянам «молчать».Дело в том, что при общении в воздух попадает больше вирусных частиц, чем при простом дыхании. Специалист рекомендует носить медицинские маски во время разговора, либо вовсе молчать, поскольку сдержанность в общении снижает риск инфицирования.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...