В Венесуэле назвали дату начала поставок вакцины "Спутник V" в страну

Фотография:
В Венесуэле назвали дату начала поставок вакцины
БУЭНОС-АЙРЕС, 16 ноя — РИА Новости. Поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Венесуэлу начнутся в январе 2021 года, сообщила вице-президент Делси Родригес во время совещания у президента страны Николаса Мадуро.В воскресенье Родригес вернулась из Москвы, где в том числе провела переговоры по поводу вакцины от COVID-19.

«Мы посетили РФПИ, который занимается коммерциализацией вакцины „Спутник V“. Хорошие результаты и новости для нашей страны: мы гарантируем производство вакцины (в Венесуэле. – Прим. ред.) и поставки (вакцины) начиная с января», — сказала она.

Сейчас Венесуэла принимает участие в испытаниях российской вакцины.«Спутник V» — первая зарегистрированная вакциной в мире.Она основана на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека. «Спутник V» входит в число 10 разрабатываемых в мире вакцин в списке Всемирной организации здравоохранения, наиболее близких к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства. Россия направила в ВОЗ ходатайство об ускоренной регистрации и преквалификации вакцины.Тестирование «Спутник V» в России проводится на 40 тысячах добровольцах. Клинические испытания также проходят в Белоруссии, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии и Бразилии. Первый промежуточный анализ данных третьей фазы исследований в Росии продемонстрировал эффективность применения вакцины «Спутник V» на уровне 92 процентов.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...