Меняйло раскритиковал минздрав Хакасии за недочеты в борьбе с COVID-19

Фотография:
Меняйло раскритиковал минздрав Хакасии за недочеты в борьбе с COVID-19
НОВОСИБИРСК, 18 ноя – РИА Новости. Министерство здравоохранения Хакасии не справляется с задачами, которые встали перед ним в период пандемии коронавируса, об этом заявил журналистам полномочный представитель президента России в Сибири Сергей Меняйло.

«Все, что сделано за эти дни федеральным центром, главврачами, – это организаторская, организационная работа, которую должны были выполнить руководители органов исполнительной власти, то есть министерства здравоохранения», — сообщил полпред по итогам своей работы в регионе в течение последних шести дней.

Тем не менее он отметил, что на последнем заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19, проведенном им в среду утром, стало понятно, что «система заработала». Так, налажены сбор, обработка и анализ информации.«Осталось только организовать работу должностных лиц. Систему мы наладили. Осталось ее поддержать и совершенствовать. Сегодня обстановка по коронавирусу в Республике Хакасия стабилизировалась», — сказал он.Меняйло поблагодарил всех медработников Хакасии, подчеркнув, что благодаря им республика «не захлебывалась коронавирусом», а также отметил помощь федеральных властей в стабилизации ситуации.«Мы в ускоренном темпе начинаем получать то, что в сроки не было законтрактовано, с колес, в очень сжатые сроки. Организована дальнейшая работа по наращиванию тестирования в лабораториях. Сегодняшняя система, если ее правильно использовать, позволит в режиме онлайн сопровождать пациентов», — добавил полпред. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова называла Хакасию в числе регионов, где наиболее критичная ситуация с коечным фондом для пациентов с COVID-19. По последним данным оперативного штаба, в республике за сутки выявили 175 случаев заражения коронавирусом, 68 пациентов выздоровели, четверо умерли. Всего с начала пандемии в Хакасии COVID-19 заболели 9740 человек.На прошлой неделе несколько человек вышли на одиночные пикеты к зданию правительства Хакасии в Абакане, они требовали отставки главы республики Валентина Коновалова и министра здравоохранения региона Виктора Шевченко. Тогда же стало известно о скандале с госпитализацией 90-летней жительницы Абакана, которую врачи отказывались класть в больницу. После отказа фельдшер «скорой» сорвалась на крик, требуя госпитализации. Через сутки пожилую женщину положили в больницу.По поручению главы Минздрава в Хакасию выехали специалисты для организации медицинской помощи и ее аудита. Минобороны начало возведение мобильного госпиталя. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...