ГИБДД рассказала об авариях и пострадавших во время стихии

Фотография:
ГИБДД рассказала об авариях и пострадавших во время стихии

Циклон, прошедший на территории Приморского края в минувшую среду, осложнил дорожную обстановку, что спровоцировало рост ДТП. Всего за прошедшие сутки в дежурную часть краевой ГИБДД поступила информация о 123 ДТП. Данный показатель на 132% превышает количество ДТП, зарегистрированных в регионе 11 декабря 2018 года. Погибших нет, однако 17 человек получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 266 транспортных средств, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по ПК.

Пик автоаварий пришелся на временной промежуток с 9:00 до 12:00, основное число происшествий зарегистрировано в городах Владивосток и Уссурийск. На территории Надеждинского района произошло ДТП, в результате которого пострадали люди, были повреждены десятки транспортных средств и введено ограничение для движения.

Как сообщили в Госавтоинспекции Приморского края, 74% автоаварий, зарегистрированных за прошедшие сутки, составили столкновения транспортных средств, 15% — наезд на стоящее транспортное средство, 4% — наезд на препятствие, 3% — наезд на пешехода, 2% — опрокидывание. 90 % дорожно-транспортных происшествий (111 из 123) – это автоаварии с материальным ущербом (в которых не пострадали люди).

ДТП с пострадавшими (их за прошедшие сутки зарегистрировано 12) произошли на территории 6 населенных пунктов: в городах Артеме, Владивостоке и Уссурийске, а также в Октябрьском, Ханкайском и Надеждинском районах. В связи с тем, что на ряде участков автодорог сохраняется снежный накат и наледь, Госавтоинспекция напоминает, что в данных условиях тормозной путь увеличивается в несколько раз. Безопасная скорость и дистанция — это самые важные моменты, на которые следует обратить внимание.

14:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...