Несколько игроков и членов тренерского штаба Зари заразились коронавирусом

Фотография:
Несколько игроков и членов тренерского штаба Зари заразились коронавирусом

Генеральный директор «Зари» Станислав Оганов сообщил, что у нескольких игроков первой команды и представителей тренерского штаба диагностирован COVID-19.

 
— Станислав Викторович, в среду команда сдала очередное тестирование на коронавирус, в четверг были получены результаты и не все они оказались отрицательными…
— Да, в среду, в рамках подготовки к календарной встрече с футбольным клубом «Олимпик» наша команда прошла плановое тестирование на коронавирус методом ПЦР. Были протестированы игроки основы, Ю-21 и Ю-19, а также тренерский штаб всех вышеуказанных команд и персонал.
 
Мы получили результаты и некоторые из них оказались положительными. Во-первых, положительными оказались тесты у восьми футболистов Ю-19 и одного игрока Ю-21.
 
Кроме того, есть положительные тесты у тренерского штаба основного состава и нескольких игроков основы.
 
В срочном порядке было проведено повторное тестирование. По его результатам четыре первоначальных теста оказались ошибочными, показав отрицательный результат. Остальные остались без изменения.
 
На сегодняшний день «Заря» готова к проведению матчей чемпионата Украины. Мы имеем достаточное количество футболистов для того, чтобы составить заявку на игру.
 
В понедельник в 9 часов утра мы сдаём ещё одно ПЦР-тестирование в лаборатории, которая имеет сертификат УЕФА в рамках предстоящего матча Лиги Европы. По результатам тестирования мы будем принимать решение относительно тех, кто полетит в Афины на игру.
 
Все те, кто показал положительный результат, изолированы и находятся под постоянным медицинским контролем. Всем желаем скорейшего выздоровления, – сказал Оганов.

Напомним, следующий матч «Зари» в чемпионате против «Олимпика» перенесен из-за вспышки коронавируса в донецком клубе. Матч с АЕКом в рамках Лиги Европы должен состояться 26 ноября.  

08:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...