Дмитрий ЗАБИРЧЕНКО: «У нас нет здоровых игроков, никем играть»

Фотография:
Дмитрий ЗАБИРЧЕНКО: «У нас нет здоровых игроков, никем играть»

Главный тренер «Тернополя» Дмитрий Забирченко рассказал о ситуации с зараженными в команде. Напомним, что все игроки команды заразились коронавируса.

«Все чувствуют себя по-разному. У кого-то уже обоняние и вкус пропали, у кого невыносимые головные боли, еще у кого-то прыгает температура. Утром — 36,6, вечером может быть 38,2. Почему так — неизвестно. Но все пьют витамины и другие препараты согласно лечебным протоколом. Все изолированные, госпитализации пока никто не нуждается. Только Кальниченко и Югба переносят болезнь бессимптомно.

Получилось так, что по состоянию на 16:00 12 ноября, когда у нас должна была состояться игра в Киеве, у нас было шесть игроков с температурой. Больных мы отправили домой на нашем автобусе, а тех, у кого не было температуры, — поездом. Уже в поезде в 20:00 поднялась температура еще в двух игроков. Поэтому из Киева здоровыми вернулись только четверо игроков, вместе с Пашей Буренко, который ехал к врачу из-за травмы и не имел играть. В конце концов эти четверо также заболели. Поэтому сейчас нам буквально никем играть.

Что касается тренерского штаба, я переболел коронавирус ранее, у меня еще есть антитела, но на всякий случай также сдал тест и жду ответ. Кольченко у нас заболел коронавирусом уже второй раз. Впервые у него не выработались антитела.

Трудно сказать по приблизительных срокам начала тренировок, но как только ребята будут приходить в себя, будем собираться. Нужен отрицательный тест и нормальное самоощущение. Некоторые уже говорят что нет температуры и они себя хорошо чувствуют, но, как я говорил, утром ты можешь быть в порядке с 36,6, а вечером сделать какую-то активность и схватить 38.

Ребята, в которых первыми была высокая температура (38-39), сейчас чувствуют себя легче. Но в начале им было трудно. Рассказывали, что в какой-то момент начинаешь чувствовать себя лучше, но только встаешь и делаешь несколько шагов — сразу же хочется сесть. Скорее всего те, кто так перенес болезнь, будут возвращать какую-то минимальную форму дольше», — сказал Забирченко.

08:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...