Онищенко прокомментировал данные о возможной вспышке кори из-за COVID-19

Фотография:
Онищенко прокомментировал данные о возможной вспышке кори из-за COVID-19
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Сбои в процессе вакцинации детей от кори в связи с пандемией коронавируса могут спровоцировать вспышку заболевания, подтвердил РИА Новости академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.Ранее ученые из детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне заявили, что пандемия коронавируса может спровоцировать вспышку кори. Опасное заболевание может перерасти в эпидемию из-за приостановки вакцинации детей от кори и ограничительных мер, которые ввели некоторые страны мира.

«Это возможно (вспышка кори), корь где-то в очагах отдельных бывает. Заболевают и взрослые, потому что взрослые уже не болели, а были только вакцинированы. Если 4 миллиона новорожденных не провакцинированы, это много. Сравним с нами, у нас в год рождаются где-то 1,2 миллиона детей, два года подряд не вакцинировать рожденных детей, вполне может быть вспышка», — сказал Онищенко.

Он напомнил, что когда у нас не было вакцинации от кори, болели в основном дети с первого года жизни, они успевали заразиться.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
08:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...