Эксперт назвала условие передачи антител к COVID-19 от матери к ребенку

Фотография:
Эксперт назвала условие передачи антител к COVID-19 от матери к ребенку
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Антитела к коронавирусу могут передаваться от матери к ребёнку при грудном вскармливании, но они быстро разрушаются, поэтому ребёнок защищён только пока получает грудное молоко, заявила РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Антитела к SARS-CoV2 IgG и IgA могут выявляться в грудном молоке матери, перенесшей COVID-19. Антитела от матери c грудным молоком также могут передаваться младенцам, но они быстро разрушаются. Поэтому ребенок теоретически может иметь какую-то защиту от COVID-19, пока получает грудное молоко», — сказала Пшеничная.

Она отметила, что случаи регистрации антител к коронавирусу у здоровых младенцев, рожденных от матерей, перенесших COVID-19, известны. Обычно наблюдаемое быстрое снижение титров антител к SARS-CoV2 у таких новорожденных свидетельствует именно о том, что это материнские антитела, пояснила Пшеничная.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...