Марте РОЙСЕЛАНД: «Чувствую себя спокойно во время соревнований»

Фотография:
Марте РОЙСЕЛАНД: «Чувствую себя спокойно во время соревнований»

Биатлонистка сборной Норвегии Марте Олсбю-Ройселанд прокомментировала второе место в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

«Для меня было важно хорошо выступить сегодня, ведь результат в индивидуальной гонке был, учитывая 4 промаха, далеко не лучшим (улыбается). Я переживала за стрельбу в спринте, поэтому очень долго пристреливалась перед стартом. Счастлива, что все-таки сработала в ноль!

После вчерашнего «провала» я занималась с психологом. Старалась не фокусироваться на неудаче и оценивать гонку, а думать над тем, что я могу сделать лучше, как использовать свои сильные стороны. Сосредоточилась на себе и выбросила из головы все лишнее. Это очень трудно, но это — часть подготовки, часть спорта.

В межсезонье я готовилась отдельно от команды и не знала, чего ожидать, не с кем было сравнить силы. Все сборы прошли хорошо, я выполнила большой объем работы. Сейчас особые времена — все боятся подхватить коронавирус, но IBU ввел новые меры безопасности и я чувствую себя спокойно во время соревнований», — сказала Олсбю-Ройселанд.

08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...