Редкач на слуху больше, чем Ломаченко и Усик. Что происходит

Фотография:
Редкач на слуху больше, чем Ломаченко и Усик. Что происходит

Иван Редкач стал главным инфоповодом украинских СМИ, рассказывающих о боксе, во время карантина. Он воевал с Ломаченко, Усиком и почти всем их окружением. Обращался через социальные сети к Александру Красюку и Алине Шатерниковой. Нападал на Эдриена Броунера и Джервонту Дэвиса. Причем, по количеству информации и подколов превосходил американцев в три, если не в пять раз.

Зачем все это? Что происходит? И как это помогает ему, как боксеру?

Почему Редкач воевал с украинцами?

Иван умеет высосать конфликт из пальца и перекрутить все так, чтобы остаться в выигрыше в такой ситуации. Все началось с инстаграм-сторис Василия Ломаченко, в котором он призывал послушать наставления якобы афонских старцев, которые сказали, что всем нужно нарисовать на своих дверях крест. Чуть позже украинец удалил призыв — сказал, что его обманули и извинился.

Иван пошутил над этим, а Ломаченко, видимо, не понравилось, за что Редкач отправился в бан инстаграма. И тут украинского мексиканца понесло. Сначала он шутил в каждом посте в социальных сетях и интервью. Потом перешел в наступление, высмеивая позицию Ломаченко и Усика. А через некоторое время и вовсе призвал Василия подняться в весе и подраться с ним.

Вызов не увенчался успехом – аккерманец все игнорировал. Но не стал делать также Сергей Лапин – менеджер Александра Усика, за что получил еще больше. Редкач обвинил его в наличии двойного гражданства, в участии в чемпионате России по боксу и продолжал бомбить Лапина в социальных сетях добрую неделю без остановки. Иван писал открытые сообщения Александру Красюку – главе К2 Promotions, чтобы тот разобрался, как в команде украинского чемпиона может быть человек с российским гражданством.

Прошелся и по Усику с его высказываниями и позицией. В общем, взялся основательно, получив много одобрения со стороны негативно настроенных граждан в сторону Усика и Ломаченко. Негатива, конечно, тоже хватало – многие вспомнили и шуточный пост о смене гражданства, и якобы шутливые комментарии о том, что Украины, как и Крыма, «уже нет».

Насколько положительно это закончилось для Ивана, судить сложно, но часть новой аудитории он завоевал. И о себе заявил с немного другой стороны.

На самом деле Ломаченко и Усик давно знакомы. Они боксировали по любителям в одно время, Редкач часто приезжал на вечера бокса Ломаченко, поздравлял того с победами, а с Усиком они встречались незадолго до всего этого и вместе посещали храм.

Тем не менее, воспользовался ситуацией Редкач идеально. Если до карантина он был одним из украинских середняков, то после него уже узнаваем многими. Причем, даже далекими от бокса людьми. Мало кто смотрит, сколько там Иван выиграл и у кого. А вот скандалы любят все – вот украинец и воспользовался моментом уколоть самых противоречивых боксёров Украины на данный момент.

А что там с американцами?

Так или иначе, Редкач время от времени задевает разных боксеров, но его любимый персонаж – Эдриен Броунер. Иван выжал из победы над Девоном Алексендером даже не максимум, а две бочки выгоды. Победи он просто, все бы списали это на плохую форму американца и забыли бы, но Редкач ярко и долго праздновал, славил работавшего тогда с ним Шейна Мосли и напоминал Броунеру, что тот все еще должен ему бой.

Эдриен действительно собирался подраться с украинцем, но потом в своей манере слился. Причем, не только из поединка, но и из бокса в целом. Тут уж в социальных сетях Иван отыгрался на славу и продолжает время от времени колоть американца до сих пор. Например, недавно он приклеил фото американца к груше и хорошенько ее обработал.

     Посмотреть эту публикацию в Instagram         

@adrienbroner Broner, you’re my punching bag bitch. Btw I need a new photo of you. This one just ripped. @adrienbroner Broner, I bet you $25k I can knock your ass out by the 6-7th round #boxingworkout #nogames @fighthype @showtimeboxing

Публикация от The Killer Ivan Redkach (@ivan_redkach_11) 17 Июл 2020 в 8:30 PDT

Броунер время от времени отвечает, но все в стиле Эдриена последних лет – вяло и неинтересно. По сравнению с ним, Иван – король стеба и подколов.

Пару недель назад в сети появилось короткое видео спарринга, где Джервонта Дэвис пробивает Редкача. Тридцать секунд, на которых Ивану по-настоящему тяжело. Американец, выступающий в более легких категориях, пробивал и по затылку, и точно в голову, и в корпус. Казалось бы, ситуация может ударить по украинцу, но наоборот.

Иван рассказал, что Джервонта просто появился в зале и захотел поспарринговать. Договорился на шесть раундов, но отбыл четыре. Договорились не снимать видео, но его менеджер снимал и выложил только тот момент, где был успешен Дэвис. По словам Ивана, в остальном был лучше именно он, но американец просто втихую снял видео и убежал.

Редкач настолько мощно обыграл неудавшееся для него видео, что Джервонта даже не успевал отвечать. Один раз назвал украинца сумасшедшим и все. Украинец же склонил на свою сторону даже американцев и их экспертов.

И что, от этого есть толк?

Похоже, да. Как боксер, Редкач – обычный середняк. Достаточно хороший боксер, чтобы в ринге было нескучно – не более того. Дэнни Гарсия легко разобрался с украинцем. Девон Александер уже очень давно не тот. Все более-менее топы побеждают Ивана, но он продолжает быть где-то возле чемпионских поединков.

Самые вероятные соперники для Ивана: Броунер (если вернется) и Шон Портер. Второй, по словам Редкача, – самый вероятный вариант. При этом Шон – экс-чемпион, входящий в топ-5 сильнейших боксёров категории, а Иван – середняк, но он получает такие поединки. Всё, благодаря вот таким выходкам.

Он не плошает в ринге, стараясь настолько, насколько хватает сил и навыков, и умело раскручивает себя, как интересного бойца.

В Украине теперь Редкача знают в несколько раз больше людей, чем раньше. В США он уже более медийный боксер, чем ранее. А от этого растут и гонорары. Появляются более выгодные предложения. Появляются более серьезные соперники.

Если современный бокс – не всегда про спорт, то Иван Редкач – олицетворение неспортивного подхода к раскрутке поединков. Он берет на 70 процентов не спортивной составляющей и выигрывает от этого. А вместе с ним и мы, когда можем смотреть на украинца в топ-поединках.

08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...