Глава BioNTech назвал возможный срок отступления пандемии коронавируса

Фотография:
Глава BioNTech назвал возможный срок отступления пандемии коронавируса
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Пандемию коронавируса удастся взять под контроль к концу лета следующего года, заявил в интервью телеканалу Fox News Угур Шахин — генеральный директор биоинженеринговой компании BioNTech, создавшей вакцину от COVID-19 совместно с американским фармацевтическим гигантом Pfizer.

Мы знаем, что решение найдено и что мы можем произвести много доз вакцин, мы знаем, что от этих вакцин будет польза, тех, которые показали эффективность. И поэтому мы должны быть уверены, что мы сможем контролировать эту болезнь и пандемию самое позднее к концу следующего лета.

Угур Шахингендиректор компании BioNTechОн отметил, что уже к апрелю следующего года вакцинация сможет серьезно изменить ситуацию в борьбе с коронавирусом.«Мы убеждены, что сможем обеспечить 1,3 миллиарда доз вакцины в 2021 году, мы также планируем… проводим оценку того, сможем ли мы доставить еще больше доз в 2021 году», — добавил Шахин.Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило вакцину компании Pfizer и BioNTech от коронавируса для использования в экстренных ситуациях. Он заверил, что «первая вакцинация произойдет меньше чем через 24 часа», сообщив, что поставки вакцины в различные штаты уже начались.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...