Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Коронавирус просто уничтожил Днепр-1»

Фотография:
Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Коронавирус просто уничтожил Днепр-1»

Наставник «Днепра-1» Игор Йовичевич дал комментарий по итогам поражения 1:4 в матче УПЛ с «Рухом». Команда опустилась на последнее место чемпионата Украины.

— Должны поздравить «Рух» с сегодняшней игрой — они заслуженно победили. Быстрый гол помог сопернику обрести уверенность, а мы не смогли найти силы, чтобы развернуть ситуацию. После второго гола мы имели пару моментов, но затем пропустили контратаку. Очень трудно было сегодня. Это не является причиной сегодняшнего поражения, но ноябрь был очень непростым для нас. Болезнь нас просто уничтожила, и это одна из причин. Полмесяца не было тренерского штаба, сейчас полумесяца не имеем, кого тренировать. Каждый день выпадает по 3-4 игрока. Было 19 футболистов, а сейчас 11. Поэтому мы не в равных условиях играем матчи, которые очень ответственными для нас. Но не будем сейчас паниковать. Мы знаем, что демонстрировали в октябре хороший футбол. Те матчи показали, что команда должна показывать в следующей части чемпионата. Динамика, которая была в октябре, исчезла в ноябре из-за болезни. Но сегодня «Рух» выиграл заслуженно.

— Вы долго разговаривали с футболистами. Что обсуждали? И чем конкретно недовольны в игре сегодня?

— Сегодня должен был быть другой состав, другая подготовка. Но утром получили положительные тесты на ковид у Ди Франко и Тейлора, поэтому вынуждены были менять систему. Несколько футболистов только вчера после болезни появились на тренировке. В схеме 4-4-2 было очень много пространства между линиями, и после длинных передач на Довбика и Хобленко мы не забирали другие мяча. Мартынюк был один в середине поля, откуда разгонял контратаки. А наши два опорных Игнатенко и Кравченко были слишком низко. Команда будто разделилась на две части и не было игры между линиями. Трудно было наладить это за короткое время. Вообще, я не люблю играть так в два форварда — больше нравится играть с футболистом под форвардом, между линиями.

— Насколько «Днепр-1» изменится зимой?

— Когда команда была в полном составе, сыграна, мы показывали хороший футбол, агрессивный с доминантной идеей. Но болезнь тоже имела свою роль. Она разрушила тренировочный процесс. Мы тренировали последнее время 12 футболистов. Если не тренируешься качественно, матч не можешь сыграть на таком интенсивном уровне, как требует УПЛ. Наверное, хорошо, что эта часть чемпионата закончилась.Должны набраться терпения, добавить пару необходимых футболистов и с новым духом выходить на новую часть чемпионата.

— Какие промежуточные выводы вы сделали после этой части сезона?

— Печально для болельщиков, футболистов, тренеров, клуба, хороший ход в октябре сменился провалом. Конечно, ряд негативных результатов влияет на нас. Просто не хватает футболистов, которые добавили нам конкурентоспособности. Пандемия всем клубам добавила проблем, но нас это свалилось одновременно. Мы должны быть в этом объективными. Будем делать выводы, анализировать матчи и с новыми силами, со здоровыми футболистами идти к нашим целям.

08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...