В Китае заявили о намерении Турции приобрести вакцину от COVID-19

Фотография:
В Китае заявили о намерении Турции приобрести вакцину от COVID-19
ПЕКИН, 15 дек — РИА Новости. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в телефонной беседе с главой МИД КНР Ван И заявил, что китайская вакцина эффективная и безопасная, Турция будет ее закупать, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства КНР.

«Чавушоглу заявил, что турецкая сторона считает китайскую вакцину безопасной и эффективной, уже объявила, что произведет срочные закупки у Китая, готова усилить сотрудничество с Китаем по этому вопросу», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД КНР.

Указывается, что турецкий министр также поздравил Китай с успешным сдерживанием эпидемии, высоко оценив успехи Пекина в разработке вакцины.Глава МИД КНР в свою очередь отметил, что Китай и Турция «рука об руку» борются с эпидемией, поставляют друг другу медицинские товары, делятся опытом в борьбе с эпидемией, а также развернули крайне эффективное сотрудничество в проведении третьей стадии клинических испытаний вакцины от COVID-19.«В настоящее время вторая волна эпидемии распространяется по всему миру, китайская сторона готова твердо стоять рядом с турецким народом до победного конца в войне с эпидемией», — заявил Ван И. Он подчеркнул, что решение Турции закупать китайскую вакцину стало проявление доверия к китайской стороне.«Китайская сторона готова в соответствии с законом предоставить необходимое содействие. Стороны должны торжественно отметить 50-летний юбилей установления двусторонних отношений, углубить политическое взаимодоверие и сотрудничество во всех сферах, поднять китайско-турецкие отношения на новый уровень», — подчеркнул китайский министр.Как ранее сообщал глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа, Турция закупит к апрелю будущего года 100 миллионов доз вакцины от коронавируса. Первая партия вакцины китайской компании SinoVac поступит в страну после 11 декабря, а в конце месяца планируется начать вакцинацию после лабораторных испытаний качества вакцины. Кроме того, Турция заявляла о планах закупить как минимум 25 миллионов доз вакцины Pfizer/BioNTech.SinoVac начала разработку своей вакцины в январе, сразу после того, как в Ухане официально подтвердили информацию о распространении пневмонии неизвестного происхождения. Она начала третью стадию клинических испытаний в Бразилии, Индонезии и Турции. Вакцинация CoronaVac предусматривает два укола с интервалом 2-4 недели, предназначена для лиц, достигших 18 лет. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...