Онищенко высказался о феномене "неправильных" антител к коронавирусу

Фотография:
Онищенко высказался о феномене
МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с «Вечерней Москвой» резко осудил результаты исследования Йельского университета о «неправильных» антителах к коронавирусной инфекции.Как ранее сообщалось, ученые обнаружили у пациентов с COVID-19 особенность иммунитета, которая якобы влияет на тяжелое течение заболевания. Они выяснили, что большое количество «неправильных» антител (аутоантител) в крови, которые, как утверждается, нацеливались на органы, ткани и на саму иммунную систему, а не на борьбу с вторгающимся вирусом, провоцировали осложнения при коронавирусе и были причиной длительного течения инфекции.Бывший главный санитарный врач призвал «не раздувать из этой темы сенсацию», поскольку вопрос взаимодействия аутоантител с организмом необходимо обсуждать исключительно во врачебной среде.

«Вот этот Йельский университет — его кастрировать надо. Аутоантитела и при дизентерии есть, и при вообще любом инфекционном заболевании. Все это зависит от аллергического статуса. Все мы аллергики, ну что тут нового?» — возмутился Онищенко.

По словам парламентария, результаты исследования — прописная истина для врача. Он считает, что такие публикации лишь создают повод для «очередного витка нагнетания психоза».Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...