Энерготерапевт назвал способы быстрее восстановиться после COVID-19

Фотография:
Энерготерапевт назвал способы быстрее восстановиться после COVID-19
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Долговременные стрессы и общее подавленное состояние снижают иммунитет ‒ это общеизвестно. Если говорить об устойчивости организма конкретно перед коронавирусом, то особое значение имеет состояние легких, пояснил в интервью радио Sputnik энерготерапевт, реабилитолог, психолог, массажист Дмитрий Сандул.

«Наши легкие отвечают за эмоции. Если мы хотим быть здоровы и не быть подверженными нападениям вирусных заболеваний, особенно коронавируса, мы должны встать и восстанавливать силу легких», ‒ рассказал он.

Специалист пояснил, что для этого очень полезны физические упражнения, активизирующие дыхание: «когда мы начинаем отжиматься или делать любое движение, мы очищаем легкие и восстанавливаем их силу».По его словам, тем, кому не удалось избежать инфекции, ускорить реабилитацию организма после выздоровления также помогут физические упражнения ‒ но уже другие, не связанные со значительными нагрузками, например, йога и цигун.«Йога будет благотворно влиять на восстановление нашей легочной системы и очищение ее от вирусной среды. Когда человек лишается сил на движение, йога как статическая форма упражнений будет помогать. Так же и цигун – китайская система оздоровления – будет способствовать нашему скорейшему возвращению в строй», – отметил Сандул.Еще одна восточная методика ‒ массаж биологически активных точек лица (БАТ) будет способствовать возвращению обоняния, заверил энерготерапевт.Также хорошей помощью в период реабилитации могут стать баня и сауна, считает Сандул. Еще, добавил он, в период реабилитации полезно плавание – легкие при этом постоянно интенсивно работают.Но перед тем, как подвергать организм в период реабилитации даже таким умеренным нагрузкам, следует посоветоваться с врачом.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...