Гинцбург заявил об отсутствии аллергических реакций на "Спутник V"

Фотография:
Гинцбург заявил об отсутствии аллергических реакций на
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с телеканалом «Россия 24» заявил, что пока не были выявлены тяжелые аллергические реакции на разработанную центром вакцину «Спутник V».Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что у медработника в Нью-Йорке проявилась сильная аллергическая реакция после прививки против коронавируса от американской компании Pfizer. Также ранее стало известно, что двум медработникам в американском штате Аляска понадобилась медицинская помощь после введения первой дозы вакцины от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer.

«Тяжелых аллергических реакций <...> при применении вакцины „Спутник V“ и во время клинических испытаний — первой, второй, третьей фазы, — и во время гражданского оборота <...> не наблюдалось», — сказал Гинцбург, комментируя информацию о вакцине от компании Pfizer.

Ученый отметил, что вакциной «Спутник V» привились уже более 700 тысяч россиян, и все побочные эффекты на применение препарата очень жестко отслеживались со стороны Минздрава и Росздравнадзора.Гинцбург также подтвердил, что на данный момент не было ни одной госпитализации из-за вакцины «Спутник V».Минздрав в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...