Что смотреть на каникулах. Десять лучших фильмов 2020 года

Фотография:
Что смотреть на каникулах. Десять лучших фильмов 2020 года
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости, Егор Беликов. Уходящий год не особо радовал релизами, но были онлайн-премьеры и проекты, вышедшие по плану. Лучшие фильмы 2020-го, которые точно стоит посмотреть, а также ближайшие новинки в кинотеатрах — в материале РИА Новости. Самый хитроумный — «Довод»© Warner Bros. Pictures (2020)

Режиссер Кристофер Нолан и актер Джон Дэвид Вашингтон

1 из 4

Режиссер Кристофер Нолан и актер Джон Дэвид Вашингтон

© Warner Bros. Pictures (2020)© Warner Bros. Pictures (2020)Кадр из фильма «Довод»2 из 4Кадр из фильма «Довод»© Warner Bros. Pictures (2020)© Warner Bros. Pictures (2020)

Сцена из фильма «Довод»

3 из 4

Сцена из фильма «Довод»

© Warner Bros. Pictures (2020)© Syncopy (2020)

Джон Дэвид Вашингтон в фильме «Довод»

4 из 4

Джон Дэвид Вашингтон в фильме «Довод»

© Syncopy (2020)1 из 4

Режиссер Кристофер Нолан и актер Джон Дэвид Вашингтон

© Warner Bros. Pictures (2020)2 из 4Кадр из фильма «Довод»© Warner Bros. Pictures (2020)3 из 4

Сцена из фильма «Довод»

© Warner Bros. Pictures (2020)4 из 4

Джон Дэвид Вашингтон в фильме «Довод»

© Syncopy (2020)Новый фильм Кристофера Нолана, как это бывает в случае лучших его работ, возмутил всех сложным внутренним устройством. Герои бесконечно инвертируют время то туда, то обратно. И если сперва кажется, что в сюжетной хронологии в целом все понятно, то потом резко наступает момент, когда в голове линии спутываются окончательно. И настает зрительская идиллия: ты полностью отдаешься процессу, спокойно наслаждаешься обратными перемотками и безумными спецэффектами. Например, в фильме взрывают настоящий, не нарисованный пассажирский самолет. Доверьтесь Нолану — его веские доводы могут убедить.Где смотреть: во всех онлайн-кинотеатрах, да и в прокате он еще идет.Самый ритмичный — «Лаверс Рок»Идеальный фильм для вечеринки — просто включаешь, и стены комнаты словно начинают пульсировать. В этой всего лишь часовой ленте действие почти полностью происходит на закрытой дискотеке для любителей «лаверс рока» (так называется жанр регги-музыки). Две подружки, главные героини, успевают прожить целую жизнь. Так точно и увлекательно срежиссировать фильм, где нет почти ничего, кроме танцев, мог только настоящий мастер — Стив МакКуин, лауреат главного «Оскара» за «12 лет рабства». Впрочем, именно «Лаверс Рок» — его однозначно лучшая работа.Где смотреть: в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск HD» нужно найти сериал «Голос перемен», «Лаверс Рок» там — вторая серия. Но это на самом деле не сериал, а альманах полнометражных фильмов.Самый романтичный — «Ундина»© Les Films du Losange (2020)

Паула Бир в фильме «Ундина»

1 из 4

Паула Бир в фильме «Ундина»

© Les Films du Losange (2020)© Предоставлено пресс-службой «Берлинале»

Паула Бир и Франц Роговски в фильме «Ундина»

2 из 4

Паула Бир и Франц Роговски в фильме «Ундина»

© Предоставлено пресс-службой «Берлинале»© Les Films du Losange (2020)Кадр из фильма «Ундина»3 из 4Кадр из фильма «Ундина»© Les Films du Losange (2020)© Les Films du Losange (2020)

Сцена из фильма «Ундина»

4 из 4

Сцена из фильма «Ундина»

© Les Films du Losange (2020)1 из 4

Паула Бир в фильме «Ундина»

© Les Films du Losange (2020)2 из 4

Паула Бир и Франц Роговски в фильме «Ундина»

© Предоставлено пресс-службой «Берлинале»3 из 4Кадр из фильма «Ундина»© Les Films du Losange (2020)4 из 4

Сцена из фильма «Ундина»

© Les Films du Losange (2020)Классическая любовная история в руках немецкого режиссера Кристиана Петцольда превращается в грустную фэнтези-сказку. Берлинская девушка, работающая экскурсоводом, влюбляется в промышленного водолаза. Оказывается, что она настоящая русалка, которая утаскивает к себе на дно случайно встреченных путников.Наверное, лучшая мелодрама 2020 года с потрясающими актерами, имена которых еще выучит весь мир: Паула Бир и Франц Роговски.Где смотреть: в онлайн-кинотеатре Wink, а также в iTunes и YouTube.Самый короткий — «Человеческий голос»© FilmNation Entertainment (2020)Кадр из фильма «Человеческий голос»1 из 3Кадр из фильма «Человеческий голос»© FilmNation Entertainment (2020)© Фото: FilmNation Entertainment

Тильда Суинтон и Педро Альмодовар на съемках фильма «Человеческий голос»

2 из 3

Тильда Суинтон и Педро Альмодовар на съемках фильма «Человеческий голос»

© Фото: FilmNation Entertainment © Фото: FilmNation Entertainment На съемках фильма «Человеческий голос»3 из 3На съемках фильма «Человеческий голос»© Фото: FilmNation Entertainment 1 из 3Кадр из фильма «Человеческий голос»© FilmNation Entertainment (2020)2 из 3

Тильда Суинтон и Педро Альмодовар на съемках фильма «Человеческий голос»

© Фото: FilmNation Entertainment 3 из 3На съемках фильма «Человеческий голос»© Фото: FilmNation Entertainment Испанский неоклассик Педро Альмодовар убедительно доказывает: чтобы сделать фильм, от которого не отвлечься, достаточно получаса хронометража и одной великой актрисы. Тильда Суинтон в одиночку посреди стильных декораций душераздирающе расстается по телефону с возлюбленным. Участвуют также мужской костюм, топор и собака. Вообще «Человеческий голос» намекает нам на то, как будет выглядеть кино будущего: явно сократится в размере и сконцентрируется на ярких эмоциях, что не может не радовать.Где смотреть: все еще идет в прокате, поторопитесь. В онлайне будет ориентировочно весной.Самый смешной — «Борат 2»Продолжение одной из самых скандальных комедий нулевых про безумно глупого журналиста с первобытными взглядами на жизнь в США. И получилось оно помощнее оригинала. Теперь чрезвычайно смелый и всегда готовый импровизировать в любой, даже опасной для жизни, ситуации Саша Барон Коэн снова «уделывает» Америку: за десять лет, прошедших с выхода первой части, она не сильно-то изменилась. Там всегда найдется место дураку, или воинствующему коронавирусному скептику, или Трампу, или другим персонажам, над которыми грех не посмеяться — пусть даже совсем по-злому.Где смотреть: в онлайн-кинотеатре Amazon Prime.Самый разговорный — «Суд над чикагской семеркой»© Amblin Partners (2020)

Сцена из фильма «Суд над чикагской семеркой»

1 из 3

Сцена из фильма «Суд над чикагской семеркой»

© Amblin Partners (2020)© Amblin Partners (2020)Кадр из фильма «Суд над чикагской семеркой»2 из 3Кадр из фильма «Суд над чикагской семеркой»© Amblin Partners (2020)© Amblin Partners (2020)

Эдди Редмэйн в фильме «Суд над чикагской семеркой»

3 из 3

Эдди Редмэйн в фильме «Суд над чикагской семеркой»

© Amblin Partners (2020)1 из 3

Сцена из фильма «Суд над чикагской семеркой»

© Amblin Partners (2020)2 из 3Кадр из фильма «Суд над чикагской семеркой»© Amblin Partners (2020)3 из 3

Эдди Редмэйн в фильме «Суд над чикагской семеркой»

© Amblin Partners (2020)Классическая судебная драма о важном для движения хиппи историческом эпизоде снята Аароном Соркиным, удивительным сценаристом, который всегда пишет зубодробительно быстрые диалоги. Так и здесь. Потрясающие монологи и обсуждения в зале (где, по идее, должна вершиться справедливость, а на самом деле прошлое борется с будущим) звучат почти как музыка. Особенно примечательна актерская работа того же Саши Барона Коэна в роли подсудимого, но несломленного хиппи. Какой же все-таки разносторонний человек.Где смотреть: в онлайн-кинотеатре Netflix.Самый актуальный — «Зависнуть в Палм-Спрингс»За сюжетом о жизни внутри временной петли, знакомом нам по «Дню сурка», в этой исключительно душевной комедии скрывается размышление о конфликте отцов и детей. История о трех людях, вынужденных по кругу проживать один и тот же день, на самом деле исследует раскол между поколением, выращенным обществом потребления, и их молодыми последователями, которые хотят жить по-новому. Но если даже не приглядываться пытливо, картина все равно останется прекрасным упражнением в жанре.Где смотреть: во всех онлайн-кинотеатрах и по подписке «Кинопоиск HD».Самый поэтичный — «Земля кочевников»Этот фильм — победитель Венецианского фестиваля легко доказывает, что авторское кино, не прибегающее к дешевым приемам и примитивным смыслам, может быть завораживающим и при этом не высокопарным. Оскаровская лауреатка Фрэнсис МакДорманд (почти что в роли самой себя) просто едет по Америке на автодоме — и это замечательное гипнотическое зрелище. Не бойтесь, что за лирикой в «Земле кочевников» пропадет сюжет. Фильм не про супергероев и богачей, а про обычных людей. И вместо того чтобы с трудом искать пропитание, они посвятили жизнь свободе и тяге к приключениям. Картина с большой вероятностью получит много «Оскаров» и даже, скорее всего, поборется за статуэтку в самой главной номинации.Где смотреть: в российском прокате с 25 марта.Самый родной — «Дорогие товарищи!»© Продюсерский центр Андрея Кончаловского (2020)Кадр из фильма «Дорогие товарищи!»1 из 3Кадр из фильма «Дорогие товарищи!»© Продюсерский центр Андрея Кончаловского (2020)© Продюсерский центр Андрея Кончаловского (2020)Кадр из фильма «Дорогие товарищи!»2 из 3Кадр из фильма «Дорогие товарищи!»© Продюсерский центр Андрея Кончаловского (2020)© Продюсерский центр Андрея Кончаловского (2020)

Юлия Высоцкая в фильме «Дорогие товарищи!»

3 из 3

Юлия Высоцкая в фильме «Дорогие товарищи!»

© Продюсерский центр Андрея Кончаловского (2020)1 из 3Кадр из фильма «Дорогие товарищи!»© Продюсерский центр Андрея Кончаловского (2020)2 из 3Кадр из фильма «Дорогие товарищи!»© Продюсерский центр Андрея Кончаловского (2020)3 из 3

Юлия Высоцкая в фильме «Дорогие товарищи!»

© Продюсерский центр Андрея Кончаловского (2020)Исчерпывающая черно-белая картина Андрея Кончаловского о Новочеркасском расстреле — глазами партработницы, которая в толпе под пулями теряет дочь и уже не надеется найти ее живой. Пожалуй, это самый бескомпромиссный фильм в списке и по-настоящему зрительским для России его делает наша общая историческая память о тех временах, которые хотелось бы давно забыть, но избавиться от навязчивого воспоминания получится еще не скоро. Где смотреть: пока что можно найти сеансы в некоторых кинотеатрах.Самый абсурдный — «Человек из Подольска»© Предоставлено кинокомпанией «ПРОвзгляд»Кадр из фильма «Человек из Подольска»1 из 3Кадр из фильма «Человек из Подольска»© Предоставлено кинокомпанией «ПРОвзгляд»© Предоставлено кинокомпанией «ПРОвзгляд»

Виктория Исакова и Вадик Королев в фильме «Человек из Подольска»

2 из 3

Виктория Исакова и Вадик Королев в фильме «Человек из Подольска»

© Предоставлено кинокомпанией «ПРОвзгляд»© Предоставлено кинокомпанией «Про: взгляд»

Сцена из фильма «Человек из Подольска»

3 из 3

Сцена из фильма «Человек из Подольска»

© Предоставлено кинокомпанией «Про: взгляд»1 из 3Кадр из фильма «Человек из Подольска»© Предоставлено кинокомпанией «ПРОвзгляд»2 из 3

Виктория Исакова и Вадик Королев в фильме «Человек из Подольска»

© Предоставлено кинокомпанией «ПРОвзгляд»3 из 3

Сцена из фильма «Человек из Подольска»

© Предоставлено кинокомпанией «Про: взгляд»Эта лента также самая народная из авторских и самая авторская из народных. «Человек из Подольска» говорит о нас куда больше, чем мы бы, возможно, хотели услышать. Сага о несчастном безынициативном «подмосквиче», которого вдруг берут на принудительное перевоспитание излишне интеллектуальные работники полиции. Она оборачивается и виртуозной для режиссера-дебютанта Семена Серзина комедией положений, и манифестом для граждан страны, уже тридцать лет ищущей новую национальную идею. Где смотреть: в январе — в каталоге онлайн-кинотеатра Premier.
08:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...