РФПИ готов провести испытания совместной вакцины с AstraZeneca на Украине

Фотография:
РФПИ готов провести испытания совместной вакцины с AstraZeneca на Украине
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) готов начать на Украине клинические испытания совместной вакцины «Спутник V» и AstraZeneca.Об этом в эфире канала «Россия 1» заявил глава фонда Кирилл Дмитриев.

«Безусловно, мы готовы полностью передавать наши технологии для производства на Украине. <...> Мы всячески готовы сотрудничать с Украиной, потому что мы считаем, что вакцины без (вне. — Прим. ред.) политики».

Кирилл ДмитриевРазработавший «Спутник V» Центр Гамалеи, британская компания AstraZeneca, РФПИ и компания «Р-Фарм» 21 декабря подписали меморандум о взаимодействии. Документ предполагает сотрудничество по программе клинических исследований для оценки комбинированного применения одного из компонентов вакцины «Спутник V» и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.Ранее глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук заявил, что харьковская компания «Биолек» обратилась в Минздрав Украины с заявлением о госрегистрации вакцины от коронавируса «Спутник V».В свою очередь, замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что в стране будут использовать только те вакцины, которые успешно прошли третью фазу исследований.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...