Положительный тест на коронавирус лишил игрока шанса выиграть $2,5 млн

Фотография:
Положительный тест на коронавирус лишил игрока шанса выиграть $2,5 млн

В прошлых статьях мы рассказывали, как сегодня проходит гибридный турнир WSOP: онлайн-отбор, затем два живых финальных стола для европейской и американской стороны, и финальный хедз-ап в Лас-Вегасе.

На европейском отборе вместо девяти финалистов играли восемь – игрок из Китая добровольно отказался лететь в Чехию, и автоматически занял девятое место, хотя по чипкаунту был на 8-м. В американском отборе также оказалось восемь финалистов, однако, уже по другой причине.

Американский покерист Упешка Де Сильва, перед поездкой на финальный стол находился на самоизоляции, а 20 декабря сдал тест на коронавирус, что является обязательным условием для участия в турнире. Тест оказался положительным, и Упешка очень беспокоился перед тем, как обнародовать эту ситуацию.

Примечательно, что еще один тест 26 декабря оказался отрицательным, и оставалась только финальная проверка 27 декабря перед самым началом финального стола. Этот тест  оказался вновь положительным, и Упешка Де Сильва дисквалифицировали с минимальными призовыми $98,813, а призовые за первое место и победу в хедз-апе составили бы более $2,500,000.

Несмотря на то, что Упешка должен был начать игру с одним из самых коротких стеков, он имел самые высокие шансы победить в Главном событии WSOP. На его счету уже есть три золотых браслета и более $3,000,000 призовых в живых турнирах. Дисквалификация покериста привела к очередным спорам в социальных сетях – по мнению многих игроков, финал можно было перенести или провести его онлайн. Однако WSOP никогда не меняют своих решений, поэтому самый титулованный игрок оказался с минимальной выплатой в главном турнира 2020 года.

 

08:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...