Легендарный виновник покерного бума Крис Манимейкер ушел из PokerStars

Фотография:
Легендарный виновник покерного бума Крис Манимейкер ушел из PokerStars

Крис Манимейкер – хорошо знакомое имя любому покеристу. Именно он стал виновником «покерного бума» – момента, когда миллионы игроков поверили в свои силы и начали изучать эту игру. В 2003 году Крис Манимейкер, будучи простым бухгалтером отобрался с сателлита стоимостью $86 на Главное событие WSOP стоимостью $10,000.

По традиции, в турнире участвовали множество сильных игроков, однако это не остановило Криса. Он выиграл Main Event WSOP получив на то время колоссальные призовые – $2,500,000. Сразу после своей победы Крис заключил амбассадорский контракт с PokerStars, а его история стала известна по всему миру.

До 2020 года лет имя Криса было напрямую связано с PokerStars – будучи представителем покер-рума он побывал в десятках стран, где проводились живые серии. Он принимал участие в турнирах, а также имел собственные покерные фестивали, с которыми также объездил полмира.

В свое время этот бренд представляли разные профессионалы, однако они покидали команду максимум через десять лет. Манимейкер побил все рекорды, продержавшись в звании амбассадора 17 лет.

А всему виной коронавирус

2020 год был скудным на живые серии – PokerStars удалось провести всего пару фестивалей в начале года, а все остальные были отменены или перенесены в онлайн по понятной причине. Таким образом, специализирующийся на живой игре Крис был вынужден оставаться дома. Будучи на таком «карантине» он много провел времени со своей семьей и как позже заявил, хочет продолжить такой образ жизни.

31 декабря 2020 года Манимейкер объявил, что уходит из PokerStars и планирует уделять покеру все меньше времени, и попробует открыть для себя новые занятия и возможности. Расставание с покер-румом прошло на приятной ноте – обе стороны поблагодарили друг друга за столь длительное сотрудничество и предпочли остаться добрыми друзьями.

08:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...