Алжир первым в Африке зарегистрировал "Спутник V"

Фотография:
Алжир первым в Африке зарегистрировал
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Национальное агентство фармацевтической продукции Алжира зарегистрировало вакцину против коронавируса «Спутник V», сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).Таким образом, эта республика стала «первым государством африканского континента, официально одобрившим применение вакцины».

«Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization). По аналогичной процедуре вакцина „Спутник V“ ранее была зарегистрирована в Аргентине, Боливии и Сербии», — добавили в фонде.

Там уточнили, что поставки обеспечат международные партнеры РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.По словам главы фонда Кирилла Дмитриева, поставки вакцины в Алжир позволят защитить здоровье граждан страны и обеспечить полное восстановление экономической деятельности.В Министерстве фармацевтической индустрии Алжира сообщили, что вакцинацию планируют начать в январе.По данным Минздрава, общее число случаев заражения коронавирусом в Алжире превысило 102 тысячи, включая около 69 тысяч выздоровлений и 2807 случаев с летальным исходом.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
08:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...