Спортивный директор еле выжил. В украинском клубе вспышка коронавируса

Фотография:
Спортивный директор еле выжил. В украинском клубе вспышка коронавируса

Главный тренер «Прикарпатья» из Ивано-Франковска Владимир Ковалюк рассказал, что многие сотрудники и футболисты клуба переболели или больны коронавирусом.

Спортивный директор лежал в реанимации, массажист команды сейчас в реанимации, также болеет врач «Прикарпатья». Тренер добавил, что некоторые футболисты уже переболели коронавирусом, а часть – болеют сейчас.

«И как здесь играть в футбол? Надеюсь, что старшие футболисты приведут себя в порядок после болезни. Она бьет по-разному – кого-то сильнее, кого-то легче. Спортивный директор Николай Татарин более месяца пролежал в больнице, был на вентиляции легких, можно говорить, что он выжил. Также команда планирует пойти на 14-дневную самоизоляцию».

Из-за случаев заболевания коронавирусом «Прикарпатье» будет просить о переносе двух стартовых матчей чемпионата Первой лиги. Владимир Ковалюк сообщил, что болезнь уже перенесли три игрока, а еще пятеро болеют:

«У нескольких футболистов есть подозрение на COVID-19. Также болеют врач и массажист клуба. В таком случае невозможно подготовиться к матчам. Тем более поехать в Горишни Плавни и качественно сыграть. Поэтому мы будем просить ПФЛ о переносе».

Первая лига стартует уже в ближайшие выходные. В первом туре команда из Ивано-Франковска должна была сыграть гостевой поединок с «Горняк-Спорт», а в следующем – принимать киевскую «Оболонь».

13:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...