Лига чемпионов. Сенсация в Португалии и первый перенос из-за коронавируса

Фотография:
Лига чемпионов. Сенсация в Португалии и первый перенос из-за коронавируса

Стартовал новый сезон гандбольной Лиги чемпионов. Начиная с текущего розыгрыша все матчи главного клубного турнира Европы, будут проходить по средам и четвергам, так что уже привычное всем растягивание тура на большую часть недели останется в прошлом.

В октете А был отмечен самый сенсационный результат тура. Португальский «Порту» в прошлом розыгрыше турнира стал настоящей грозой авторитетов и в сезоне нынешнем от него ожидали повторения успешных результатов. Но в первом туре пиренейцы сенсационно уступили на своей площадке не хватающему звезд с неба норвежскому «Эльверуму» — 28:30. Лучшим в составе гостей стал левый крайний Александр Блонз, который восемь раз поразил ворота хозяев.

Довольно неожиданный на первый взгляд счет был зафиксирован в Бресте, где местный «Мешков Брест» нанес поражение северомакедонскому «Вардару 1961» — 24:22. Но таким этот результат видится только изначально, ведь в нынешнее межсезонье белорусы серьезно укрепили свой состав, когда балканцы наоборот, понесли серьезные потери. В составе белорусского клуба блистал босниец Марко Панич. На счету правого полусреднего семь результативных бросков.

В группе В после первого тура таблицу по лучшей разнице мячей возглавил немецкий «Киль», который на выезде разгромил хорватский «Загреб» — 31:21. Самым результативным игроком встречи стал звездный норвежский новобранец немецкого клуба Сандер Сагосен, который семь раз расписался в воротах соперников.

Стартовый тур Лиги чемпионов был также ознаменован и первым переносом матча из-за коронавируса. В венгерском клубе «Пик Сегед» было обнаружено пять подтвержденных случаев заболевания. Игра второй команды Венгрии против французского «ПСЖ» отложена и ожидает решения ЕГФ.

Лига чемпионов. Первый тур

Группа А

«Мешков Брест» (Беларусь) – «Вардар 1961» (Северная Македония) – 24:22

«Порту» (Португалия) – «Эльверум» (Норвегия) – 28:30
«Фленсбург» (Германия) – «Виве Кельце» (Польша) – 31:30
«Пик Сегед» (Венгрия) – «ПСЖ» (Франция) – перенесен

Группа В

«Мотор» (Украина) – «Барселона» (Испания) – 25:30

«Загреб» (Хорватия) – «Киль» (Германия) – 21:31
«Нант» (Франция) – «Веспрем» (Венгрия) – 24:28
«Целье» (Словения) – «Ольборг» (Дания) – 29:31
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...