Врач рассказал о взаимосвязи витамина D с коронавирусом

Фотография:
Врач рассказал о взаимосвязи витамина D с коронавирусом
<strong>МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. </strong>Осенний рост заболеваемости <a href=«ria.ru/category_-koronavirus-covid-19/» target="_blank">коронавирусом</a> может быть связан среди прочего и с недостатком <a href=«ria.ru/keyword_vitaminy/» target="_blank">витамина</a> D, рассказал в интервью <a href=«radiosputnik.ria.ru/20201009/vitamin-1578805561.html» target="_blank">радио Sputnik</a> врач и телеведущий Сергей Малоземов.Витамин D напрямую не влияет на восприимчивость к коронавирусу, но он укрепляет иммунитет человека, что помогает защититься от COVID-19. В осенний период в России падает солнечная активность, так что витамина D мы получаем значительно меньше. Вслед за этим страдает и иммунитет. Поддерживать уровень витамина D можно за счет правильного питания, нужно включать в рацион морепродукты. «Главный и самый эффективный источник витамина D – это рыба и морепродукты. Здесь важно понимать, что можно не покупать дорогие разновидности, главное, чтобы рыба была жирной и морской. Здесь хорошо годится сельдь, лишь бы не слишком соленая, еще лосось и скумбрия. Все, где есть рыбий жир, содержит много витамина D. Жизненная практика показывает, что большинству людей в российских условиях и с нашими пищевыми привычками надо еще принимать этот витамин дополнительно», – заключил в интервью радио Sputnik Сергей Малоземов. <em>Актуальные данные о ситуации с</em> <em><a href=«ria.ru/category_-koronavirus-covid-19/» target="_blank">COVID-19</a></em> <em>в России и мире представлены на портале</em> <em><a href=«xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/» target="_blank">стопкоронавирус.рф</a>.</em>
08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...