Суд отказался вернуть Добровинскому статус адвоката

Фотография:
Суд отказался вернуть Добровинскому статус адвоката

Хамовнический суд Москвы отклонил иск юриста Александра Добровинского к Адвокатской палате Москвы, совет которой после суда над актером Михаилом Ефремовым прекратил его адвокатский статус.

Как передает РИА Новости, об этом рассказала пресс-служба суда, подчеркнув, что исковое требование оставлено без удовлетворения.

Совет адвокатской палаты лишил Добровинского 29 октября 2020 года на два года адвокатского статуса по итогам рассмотрения его поведения во время расследования и суда по уголовному делу в отношении актера Михаила Ефремова.

По мнению палаты, он, представляя интересы пострадавших, своими высказываниями нарушил кодекс профессиональной этики. Ранее был лишен адвокатского и другой участник громкого процесса, Эльман Пашаев, защищавший актера.

Вечером 8 июня 2020 года в центре Москвы пьяный Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в автофургон «Лада», водитель которого Сергей Захаров на следующее утро умер в госпитале.

В итоге Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет. Актер этапирован отбывать наказание в колонию в Белгородской области.

21:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...