Крым встретит весну отменой большинства ковид-ограничений

Фотография:
Крым встретит весну отменой большинства ковид-ограничений

1 марта жители Крыма смогут порадоваться не только началу весны. Власти полуострова пообещали отменить значительную часть ограничений, введенных на территории региона из-за пандемии коронавируса. Об этом ГТРК «Кубань», выходящей в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», рассказали в Роспотребнадзоре.

«Тенденция по заболеваемости коронавирусом у нас стабильная. Об этом мы можем сказать уверенно. Поэтому стало возможным снять практически все ограничения, исключая только некоторые из них. Так, речь, в первую очередь, идет о возможности проведения свадеб и других торжественных мероприятий, – уточнила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

В то же время, часть ограничений пока сохранится в силе.

»На сегодняшний день мы предполагаем оставить запрет на полную заполняемость театров и кино. Возможно, вместо нынешних 30% будет разрешено пускать 50 или даже 75% зрителей. Решение об этом мы примем ближе к 1 марта. Также залы предприятий общественного питания пока смогут быть заполнены только на половину, – отметила руководитель управления.

Как уже сообщалось, масочный режим и социальная дистанция на территории Крыма по-прежнему будут обязательными.

21:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...